Mentions légales

Le Site www.eauxrares.comest édité et produit par la société Eaux Rares, S.A.S.U immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 837 921 857, et dont le siège social est situé au 320, rue saint Honoré, 75001 Paris. Le numéro de TVA intracommunautaire de Eaux Rares est FR10837921857. Le directeur de la publication est Monsieur Frédéric Meneghello.

Le Site est hébergé par OVH. 

Contact : contact@eauxrares.com ; 

Les présentes mentions légales du Site sont destinées aux clients et internautes visitant le Site. Elles détaillent les droits de la propriété intellectuelle détenus par Eaux Rares sur les produits et les différents éléments du Site ainsi que la politique de Eaux Rares en matière de protection et de traitement des données à caractère personnel que les clients ou les internautes visitant le Site pourraient être amenés à lui communiquer.

Propriété intellectuelle

Tous les éléments présents sur le Site de www.eauxrares.com, qu’ils soient visuels, textuels ou sonores, sont la propriété exclusive de Eaux Rares, ou du titulaire des droits de propriété intellectuelle concerné et sont à ce titre protégés par le code de la propriété intellectuelle et du doit d’auteur.

A ce titre toute reproduction de la marque Eaux Rares ou du Site www.eauxrares.com, partielle ou intégrale, est strictement interdite.

Vous pouvez mettre en place des liens vers notre Site internet si vous le faites de manière loyale et que cela ne porte en aucun cas atteinte à notre réputation et profite de notre notoriété. Il vous est toutefois interdit d’établir un tel lien de sorte que cela suggère une forme d’association si celle-ci n’existe pas. Par ailleurs, il est strictement interdit de mettre en place un lien vers notre Site sur un Site internet qui ne vous appartient pas. Nous nous réservons le droit de supprimer les liens sans préavis.

Respect de la vie privée & collecte des données à caractère personnel 

Collecte et finalité des données

L’ensemble des données à caractère personnel communiquées par le client sur le Site www.eauxrares.compar le biais d’un d’un achat, d’une création de compte font l’objet d’un traitement informatique ou manuel destiné aux finalités suivantes :

Gestion de la relation commerciale : traitement et livraison des commandes, choix des échantillons offerts dans la commande, facturation des commandes

Gestion de la relation client : service après-vente, conseils beauté, recueil des avis des clients relativement aux produits, suggestion de produits adaptés aux besoins du client, notifications de retour en stock

Etudes et analyses marketing

Notre prestataire de traitement des données personnelles est Mailchimp. En consultant notre site et en vous inscrivant à la newsletter, vous consentez à ce que vos données personnelles soient transmises pour traitement

consulter les conditions générale de mailchimp

Le client peut s’inscrire à la newsletter Eaux Rares et ainsi choisir d’être régulièrement informé des offres proposées. Il a, à tout moment la possibilité de se désabonner en cliquant sur le  sur le lien prévu à cet effet présent sur chacune des newsletters. 

Droit d’accès, de rectification, de suppression des données

Conformément à la loi « informatique et libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, le client dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification des données le concernant en s’adressant à Eaux Rares, 320 rue saint Honoré 75001 Paris ou par mail via contact@eauxrares.com

Conservation des données 

Les données sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Déclaration relative aux cookies 

Votre utilisation du Site est soumise à la présente déclaration relative aux cookies, intégrées aux modalités et conditions de ce Site, ainsi qu’aux modalités et conditions spécifiques précisées sur les différentes pages de ce Site (collectivement, les « Modalités et conditions »). Votre utilisation du Site est également soumise à toutes les lois et réglementation applicables, y compris celles régissant les droits d’auteurs, les marques déposées et tous les autres droits de la propriété intellectuelle. 

Veuillez lire attentivement la présente déclaration relative aux cookies avant d’utiliser ou de vous procurer tout contenu, information, produit ou service par le biais de ce Site. En accédant à ce soit, vous acceptez, sans restriction ou qualification, l’intégralité de la présente déclaration relative aux cookies.

Définition

Un cookie est un fichier texte qui contient une petite quantité d’informations téléchargées sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous viSitez un Site web. Un cookie est ensuite renvoyé au Site web d’origine lorsque vous le viSitez à nouveau ou à un autre Site capable de reconnaitre le cookie donné.

Les cookies sont utiles car ils permettent à un Site web de reconnaitre l’appareil de l’utilisateur. 

Pour en savoir plus sur les cookies, consultez : www.allaboutcookies.org

Les cookies sur ce Site 

Afin de faciliter votre navigation sur le Site, Eaux Rares utilise de témoins de connexions ou systèmes similaires. Ces cookies vous offrent une meilleure expérience et une meilleure qualité de service en enregistrant des informations relatives à votre navigation.

Ces cookies ne permettent pas de vous identifier individuellement.

Sur ce Site, les cookies ont plusieurs fonctions. Ils vous permettent de naviguer efficacement entre les pages, de garder vos préférences en mémoire, et, de façon générale, d’améliorer votre expérience sur le Site. Ils contribuent également à ce que les publicités en ligne soient plus adaptées à vous et à vos intérêts.

Les cookies utilisés sur ce Site peuvent être classées en quatre catégories : les cookies strictement nécessaires, les cookies contribuant à la performance du Site, les cookies enregistrant les demandes fonctionnelles et les cookies ciblés. Vous trouverez ci-dessous la description de chacun de ces types de cookie.

Cookies strictement nécessaires : ces cookies sont essentiels ; ils vous permettent de naviguer sur le Site et d’utiliser ses fonctionnalités, notamment d’accéder à des zones sécurisées sur le Site. Sans ces cookies, les services que vous demandez, si vous réservez une chambre d’hôtel en ligne, par exemple, ne peuvent pas être fournis. Ces cookies ne rassemblent pas d’informations pouvant être utilisées à des fins marketing. En utilisant ce Site, vous acceptez que nous placions ce type de cookies sur votre appareil. 

Cookies de performance : ces cookies rassemblent des informations sur la façon dont vous utilisez ce Site. Par exemple, ils peuvent récolter des informations sur les pages que vous consultez et enregistrer si vous avez reçu un message d’erreur sur l’une des pages de ce Site. Ces cookies ne récoltent pas directement d’information permettant de vous identifier. Lorsque vous fournissez des informations permettant de vous identifier, nous pouvons utiliser ces cookies pour adapter le Site en fonction des informations que vous avez fournies et de vos activités sur le Site. En utilisant le Site, vous acceptiez que nous placions ce type de cookies sur votre appareil. 

Cookies fonctionnels : ces cookies permettent au Site de se souvenir des choix que vous avez faits : nom d’utilisateur, préférences de langue, région, par exemple. Le Site utilise ensuite ces informations pour vous proposer des fonctionnalités améliorées. Ces cookies Ces cookies peuvent également être également utilisés pour se souvenir des modifications que vous avez réalisées, par exemple, la taille et la police du texte, ainsi que d’autres parties du Site que vous pouvez personnaliser. Si les informations collectées par ces cookies sont anonymes, les cookies peuvent vous identifier lorsque leurs informations sont combinées avec d’autres données car ils surveillent certaines informations relatives à votre fournisseur d’accès à internet. Ils ne collectent aucune information qui pourrait être utilisée à des fins publicitaires, ni pour savoir où vous êtes allé sur internet. Lorsque vous choisissez de modifier les options ou paramètres du Site, vous acceptez que Eaux Rares installe des cookies fonctionnels sur votre appareil. En utilisant ce Site, vous acceptez que nous placions ce type de cookies sur votre appareil. 

Cookies ciblés : ces cookies rassemblent des informations sur vos habitudes de navigation. Ils ont deux usages différents.

Une fonction analytique : Ces cookies permettent à Eaux Rares de comprendre les habitudes de navigation des utilisateurs. Ceci est fait grâce à Google Analytics : mais les données sont agrégées et ne sont donc pas personnelles.

Une fonction commerciale : ces cookies sont généralement placés par des réseaux publicitaires qui enregistrent ce que vous avez consulté sur le Site et partagent ces informations avec d’autres organisations, notamment des annonceurs. Cela permet que les publicités en ligne soient plus adaptées à vous et à vos intérêts. Même si ces cookies peuvent suivre vos viSites sur des Site web, ils ne savent généralement pas qui vous êtes. Sans ces cookies, les publicités en ligne seront moins adaptées à vos centres d’intérêt. En utilisant ce Site, vous acceptez que ces cookies soient placés sur votre appareil.

Possibilité de restreindre ou bloquer les cookies 

Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur afin de restreindre ou de bloquer les cookies du Site (ou de tout autre Site web). Votre navigateur peut contenir des informations sa la façon de régler vos paramètres.

Vous pouvez également consulter www.allaboutcookies.orgpour obtenir des informations générales sur les cookies et la façon de régler les paramètres des cookies dans divers navigateurs. Vous pouvez également refuser les cookies ciblés de certains fournisseurs en utilisant le processus de refus présenté parwww.youronlinechoices.eu.

Veuillez noter toutefois que la restriction peut avoir un impact sur la fonctionnalité du Site.

Mise à jour des mentions légale 

Nous nous réservons le droit de modifier, mettre à jour ou corriger, à tout moment et sans préavis, tout ou partie des présentes Mentions Légales relatives notamment à la collecte des données à caractère personnelles, aux cookies ou aux informations contenues sur le Site en publiant les Mentions légale mise à jour sur le Site. Le fait que vous continuiez à utiliser ce Site signifie que vous acceptez les Mentions Légales mises à jour. Si vous n’acceptez pas ces mentions légales, merci de quitter le Site immédiatement.